23:32 

Calica.
изображение В холодное время года больше хочется уюта. Особенное настроение в доме помогут создать приятные ароматы. Хорошо с этим справляются любимые духи, но будет лучше, если ароматы будут натуральными и будут ароматизировать целое помещение, а не только мягкий шарфик или теплый плед. В таком случае лучше всего подойдут эфирные масла - и многие уже активно их используют. Если в вашем доме нет аромалампы, можно самостоятельно изготовить аромасвечу. Что для этого потребуется:



Растапливаем воск на водяной бане в керамической или стеклянной емкости, тщательно размешиваем до однородности, выжидаем несколько секунд, чтобы воск немного остыл, и капаем эфирное масло. Важно не переборщить, в случае с эфирными маслами правило "чем больше - тем лучше" только вредит. Снова перемешиваем и быстро заливаем в форму-гильзу (воск быстро остывает), не забыв перед этим поставить в гильзу фитиль. Когда воск полностью загустеет, фитиль нужно обрезать до 5-7мм над поверхностью свечи.

Фитиль можно заранее пропитать в расплавленном воске и, распрямив, оставить сохнуть на пищевой пленке или фольге. Я редко так делаю, однако с пропитанным в воске фитилем срок жизни свечи ощутимо больше.

Как показала практика, можно взять гильзу от уже использованной свечи (тогда не лишним будет промыть ее от остатков парафина), фитиль скрутить самостоятельно из хлопковых нитей и вовсе обойтись без зажима (хотя вот это в итоге чуть-чуть усложнит процесс).
Идеальнее всего будет совсем не использовать металлические принадлежности, и в качестве емкости для свечи выбрать что-нибудь с плотным стеклом. А можно вовсе отказаться от емкости и сделать свечу формовой.)

Чтобы придать пластичность свече, можно добавить в расплавленный воск чайную ложку масла. Если вы не планируете долго хранить свечу, но использовать сразу, подойдет обычное подсолнечное рафинированное. Если же хотите растянуть время пользования свечой, лучше взять более устойчивое к прогорканию масло, например, жожоба. Такая добавка позволит воску дольше оставаться жидким, следовательно, эфирное масло дольше будет выделять аромат в воздух.

На youtube очень много показательных мастер-классов по изготовлению свечей в домашних условиях, в том числе и ароматических. В свое время мне попадались даже что-то вроде "используем отдушку для мыла как ароматизатор для свечи". Вынуждена предупредить, это плохая идея. И еще: как только слышим "капаю/накапать побольше эфирного масла", выключаем это видео и переходим к следующему.)

И самое главное. Натуральную аромасвечу не следует жечь дольше 10 минут, даже если вам кажется, что аромата недостаточно. Самый яркий аромат такая свеча начинает выделять именно после затухания. Если же вам хочется от свечи не только аромата, но и, собственно, функции приятного, ненавязчивого света на вечер, 8-12 капель эфирного масла на 10 гр пчелиного воска будет достаточно. :3



Мира, уюта и тепла вашему дому! :new1:

Вопрос: Погладить автора
1. =^_^= 
14  (40%)
2. ❤ 
21  (60%)
Всего: 35

@темы: интересное

URL
Комментарии
2015-12-23 в 23:48 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Спасибо за мастеркласс)
А 20 капель не много на 10 г воска? Или это специально, чтобы ярко пахло?

2015-12-24 в 00:02 

Veishe
Во вселенной столько центров, сколько в ней живых существ (с)
Надо попробовать, вроде ингридиенты все есть))
А 20 капель не много на 10 г воска? Мне тоже кажется многовато, несколько капель - уже чувствительно.

2015-12-24 в 00:09 

Calica.
Старскрим, это максимум, на мой взгляд. Да, для яркого запаха и при условии, что свеча не будет гореть весь вечер, а именно только для ароматизации комнаты. Плюс многое еще от масла зависит - цветов и цитрусов можно около 20, а специй, например, и 10 может быть уже перебор.

URL
2015-12-24 в 00:14 

Calica.
Veishe, несколько капель - куда?)

URL
2015-12-24 в 01:12 

Veishe
Во вселенной столько центров, сколько в ней живых существ (с)
Calica., в аромалампу))) Видимо, есть разница:-D

2015-12-24 в 08:06 

Морфеева Соль
спасибо!)

2015-12-24 в 09:48 

Calica.
Морфеева Соль, :goodgirl:
Veishe, в аромалампу я капаю около 3х капель и комната быстро наполняется ароматом. Со свечой такое не работает)) У них просто принципы действия совсем разные.
Я написала свои наблюдения. Вы не обязаны делать точно по рецепту. Сделайте такую свечу, которая подойдет именно вам и вашим целям)

URL
2015-12-24 в 14:17 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Calica., в аромалампу я капаю около 3х капель и комната быстро наполняется ароматом. Со свечой такое не работает)) У них просто принципы действия совсем разные.
Понятно. Ещё раз благодарю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Solid Perfume ~ Твёрдые духи (фандомные и не только)

главная