• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

январь 2014



"Sylphide" - нежный, цветочный аромат с едва уловимой сладостью. Беззастенчиво сексуальный жасмин бархатисто расцветает в нотах солнечного, сладкого апельсина и игривого иланг-иланга.

"Франжипани и белый мускус" - аромат экотического цветка Плюмерия с нежной нотой натурального афродизиака.

@темы: для женщин, мифы и легенды

13:51 

октябрь 2013

29.10.2013 в 18:52
Пишет Calica:

Пусть будет имя им - Amaterasu
Вдохновленная на создание цветочной композиции в виде твердых духов, я каким-то образом создала легкий, свежий, немного опьяняющий аромат японского мира. Он настолько японский, что даже обидно.
Мне нужно немного поработать над описаниями ароматов, а пока я снова осталась без цветочных духов...


Аматэрасу - богиня, рожденная из воды, покровительница неба и солнца, изобретательница возделывания риса. Подобно ее белым одеждам упоительный аромат цветущей сакуры окутан успокаивающим белым мускусом, ароматом белого чая и сладкого риса в сочетании с пряной нотой терпкого жасмина. Это освежающий, легкий, весенне-летний аромат.

@темы: для женщин, мифы и легенды

13:39 

октябрь 2013

02.10.2013 в 19:08
Пишет Calica:


У меня в процессе твердые духи "Король Трандуил". Унисекс. Интересно? :D

Аромат придумался почти без усилий, но вот с названием пришлось повозиться. Стойкая ассоциация с эльфами не давала ничего оригинального, идеи путались и терялись где-то в уголках сознания. Дошло до "Эльфийский воин" - тот самый, который лучник, который всегда где-то рядом, прячется в кроне деревьев. Сутки обмозговав эту идею, поняла, что это совсем не то.
Порывшись в Википедии, я замахнулась на "Ривенделл" и уже начала думать, что за неимением более подходящего названия, придется остановиться на нем - и все-таки я только учусь, мои ароматы не настолько "переливающиеся" и "сногсшибательные", каким по моему мнению должен быть аромат "Ривенделл" )) - но тут я наткнулась на песню.

Он бредет по лесам осенним,
Он – король в золотом и алом
Лес ковром ему листья стелет,
Клены факелами пылают.
Среди березовых колоколен
Славу ветер поёт осенний.
Лес над ним распахнул знамена
Идет владыка лесов Средиземья





P.S. Процесс заключается в наблюдении за изменениями аромата во время долгого настаивания духов.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —



"Thranduil" - ноты кедра переплетаются с пряными нотами пачули, густого сандала и ветивера, обладающего оттенком аромата высушенного на солнце дерева и теплой земли. Смягчает эту композицию капелька ванили.
Аромат прогулки по лесу, с фэнтезийными нотками. Владыка лесных эльфов в пряной полночи осеннего леса - лучшее описание для этого аромата.

@темы: унисекс, The Hobbit

13:31 

Легенду о том, что у каждой женщины должен быть один, "свой", аромат, с которым она будет ассоциироваться у окружающих, явно
придумал человек, лишенный чувственности. Это все равно как всю жизнь есть одно вишневое повидло — каким бы восхитительным
оно не было, зачем же лишать себя радости вкушать другие, не менее прекрасные яства? ©


@темы: цитаты

Solid Perfume ~ Твёрдые духи (фандомные и не только)

главная